jueves, 8 de octubre de 2015

Gastritis

Dieta aconsejada en pacientes con gastritis


Sustancias como los antiinflamatorios, la aspirina, la Helicobacter pylori o el alcohol pueden irritar tu mucosa gástrica, causando dolor de vientre, náuseas o inapetencia. Conoce cómo evitar la gastritis:



En pacientes con gastritis se recomienda seguir ciertas pautas dietéticas, evitando el consumo de comidas y bebidas que puedan empeorar los síntomas:
Alimentos recomendados para la gastritis: 
pasta, arroz, pan blanco, verduras cocidas y sin piel, patata, frutas cocidas, carnes, pescados, clara de huevo, productos lácteos desnatados, agua y bebidas sin cafeína. Los alimentos se deben preparar hervidos, al horno, a la plancha, evitando las frituras.
Alimentos que se deben tomar con moderación: 
verduras crudas, ajo, cebolla, tomate, pepino, pimiento, productos integrales o ricos en fibra, frutas con piel, leche entera, nata y mantequilla, quesos, embutidos, chocolate, zumos de uva y cítricos, bebidas carbonatadas.
Alimentos que es mejor evitar durante la gastritis
alimentos y bebidas muy fríos o muy calientes, pimienta, vinagre, pimiento molido, mostaza, café, té, alcohol.
Por último, también se recomienda no ingerir fármacos que dañen la mucosa gástrica (aspirina, antiinflamatorios) y evitar, en la medida de lo posible, situaciones de estrés, pues éste favorece la secreción ácida del estómago.