miércoles, 4 de noviembre de 2015


¿Sabías lo que pasa en tu cuerpo si comes bananas maduras?


La banana es una fruta muy deliciosa que deberíamos incluir con más frecuencia en la dieta, no solo por su exquisito sabor, sino porque está comprobado que contienen nutrientes muy importantes que mejoran la salud del organismo. Hace algún tiempo te contamos que el consumo de banana disminuye la depresión, optimiza el funcionamiento cerebral, combate la hipertensión y, en general, puede prevenir diversas enfermedades. Sin embargo, gracias a una reciente investigación hemos podido conocer un nuevo beneficio de las bananas, específicamente de las que son bien maduras.



Las bananas contienen el Factor de Necrosis Tumoral
A medida que las bananas van madurando, van desarrollando una serie de manchas oscuras de color marrón y negro que invaden casi toda su piel. Algunos prefieren evitar las bananas en este estado, ya que son más dulces y su textura las puede hacer un poco desagradables. Lo que pocos saben es que cuantas más manchas oscuras tenga la banana, mayor beneficio le aportará al organismo y, en especial, al sistema inmunológico.
En una reciente investigación japonesa se reveló que las bananas maduras contienen una citoquina llamada FNT (Factor de Necrosis Tumoral), que es liberada por algunas células del sistema inmune que tienen efecto sobre otras células del cuerpo. Esta es la que les aporta propiedades que nos ayudan a combatir el cáncer. Su efecto es tan poderoso que puede luchar contra células tumorales anormales que están presentes en nuestro cuerpo.
La función de esta citoquina es comparada con la del lentinan, que es un inmunoestimulante químico que se aplica por vía intravenosa y también actúa como un agente anticancerígeno.
El efecto incrementa según su madurez, es decir, cuanto más madura sea la fruta, mayor será su efecto anticancerígeno.


Más madurez, mayor calidad de sus nutrientes
A medida que las frutas maduran, van teniendo cambios en cuanto a su valor  nutricional, incrementando o disminuyendo sus propiedades. En el caso de la banana, se ha comprobado que cuanto más se madura, mayor nivel de antioxidantes concentra. Además, cuando ya tiene esas manchas oscuras, el contenido de almidón cambia en azúcares simples que son de fácil digestión.
En el estudio hecho por científicos japoneses, se hicieron pruebas asociadas con el consumo de diferentes frutas maduras: la banana, la uva, la manzana, la piña, la pera, la sandía y el caqui. Al final de la investigación se concluyó que la banana madura es más beneficiosa que otras frutas, ya que tiene la capacidad de aumentar el número de células blancas en la sangre y reforzar el sistema inmune.
Para aprovechar este importante beneficio de la banana se recomienda comer 1 o 2 piezas al día
.
Aumenta las defensas y nos previene de enfermedades
Los científicos consideran que cuanto más madura esté una banana, mayor concentración de Factor de Necrosis Tumoral tendrá. Se cree que el número de defensas y de células blancas puede aumentar hasta 8 veces, en comparación con las bananas que son verdes o están frescas.



¿Qué otros beneficios aportan las bananas maduras?
El hecho de tener compuestos anticancerígenos debería ser una razón más que suficiente para incluirlas con más regularidad en la dieta. No obstante, para que no te queden dudas, te dejamos otros importantes beneficios que recibes al comer bananas maduras.
Buena salud digestiva
Una banana mediana contiene hasta 3 gramos de fibra, que contribuye al buen funcionamiento intestinal y facilita la circulación de los alimentos por el tracto digestivo. Supone una fuente natural de electrolitos, que a menudo se pierden cuando tenemos diarrea. También contienen compuestos prebióticos, como los fructooligosacáridos, que ayudan a conservar las bacterias buenas presentes en el organismo.
Mejora la salud cardiovascular
Por ser ricas en potasio, las bananas maduras disminuyen las concentraciones de sodio, que pueden causar retención de líquidos y afectar la salud del corazón. En un análisis de 11 estudios publicados en la revista “Journal of the American College of Cardiology”, se determinó que las personas que introdujeron alimentos ricos en potasio en su dieta redujeron el riesgo de accidente cerebrovascular y enfermedad coronaria.

Salud de los huesos
Una investigación realizada por el Centro de Información de Micronutrientes del Instituto Linus Pauling de Oregón (Estados Unidos) reveló que una dieta rica en potasio disminuye el riesgo de padecer osteoporosis. Las bananas maduras son una fuente de potasio y, por si fuera poco, el fructooligosacárido contribuye a aumentar la absorción de calcio, lo que podría al mismo tiempo fortalecer los huesos.

6 recetas caseras para combatir las ojeras


Las ojeras aparecen en el contorno de nuestros ojos como un problema antiestético que refleja la falta de sueño, el agotamiento, la fatiga, el consumo elevado de cafeína, el estrés, entre otros factores. Es muy difícil ocultar las ojeras, ya que se presentan como una mancha oscura en el contorno de los ojos, haciéndonos lucir todo el tiempo como con un agotamiento físico o enfermos.
Cuando sufrimos de ojeras, nuestra mirada luce triste, oscura y en todo momento cansada. Casi siempre recurrimos al maquillaje para disimular un poco su apariencia y darle un toque más fresco a nuestro rostro.  Sin embargo, esto no es suficiente para reducirlas notablemente y posiblemente llegará un momento del día en que se empiecen a notar de nuevo. Por suerte, tenemos a nuestro alcance una gran cantidad de ingredientes naturales que nos pueden ayudar a reducir notablemente la apariencia de las ojeras para que esto ya no sea un problema de belleza en nuestro rostro. 
¿Quieres conocer las mejores recetas naturales para combatir las ojeras?

Pepino y limón


El pepino es un ingrediente con propiedades refrescantes y astringentes que nos pueden ayudar eficazmente a reducir las ojeras. En esta efectiva receta lo combinaremos con las maravillosas propiedades del limón, para obtener mejores resultados en menor tiempo.


Ingredientes

  • ½ pepino.
  • 5 gotas de limón.
  • Algodón.

¿Qué debes hacer?

Extrae el jugo de pepino y llévalo al congelador durante una hora. Pasado este tiempo agrégale las gotas de limón y aplícalo en la zona afectada dejándolo actuar 15 minutos. Finalmente se enjuaga con agua fría y se puede aplicar un poco de aceite de almendras para rehidratar la zona.


  • Recuerda aplicar esta mascarilla preferiblemente en horas de la noche antes de acostarte, ya que si te expones al sol después de haberte aplicado limón, tu piel puede resultar manchada.


Mascarilla de papa y pepino

Como mencionamos en la receta anterior, el pepino posee propiedades que son muy buenas para la piel y que nos pueden ayudar a reducir notablemente las ojeras.En esta receta combinaremos su poder con las propiedades de la papa y potenciaremos sus efectos para mejores resultados.

Ingredientes

  • ½ pepino.
  • 1 papa

¿Qué debes hacer?

Ralla el pepino y la papa y forma una especie de pasta con ambos ingredientes. Una vez esté lista aplícala por todo el contorno de los ojos y déjala actuar 20 minutos.


Crema natural de manzanilla

Esta espectacular crema para reducir las ojeras combina las propiedades antiinflamatorias de la manzanilla, con el poder hidratante y aclarante del yogur. Sus ingredientes reducirán notablemente las ojeras y también las molestas bolsas que se forman en el contorno de los ojos.


Ingredientes

  • Té de manzanilla.
  • ½ taza de yogur natural.

¿Qué debes hacer?

Prepara un té de manzanilla o utiliza el que viene en bolsitas, y agrégale ½ taza de yogur natural. Una vez esté lista tu crema, aplícala por todo el contorno de los ojos dejándola actuar 10 minutos y finalmente retírala con agua fría.