Beneficios de la machica
La harina de cebada o machica proporciona importantes beneficios nutricionales, entre los que se destacan:
- Efecto protector de las células de órganos internos y de la piel, lo que previene el envejecimiento celular, básicamente por su contenido en enzimas, vitaminas, minerales y proteínas.
- Permite mantener un correcto equilibrio del agua corporal, previniendo la deshidratación y la retención de líquidos, debido a su contenido en minerales.
- Colabora con el mantenimiento de un buen peso corporal.
- Brinda protección para la mujer, por su contenido en isoflavonas, que son componentes que tienen la capacidad de funcionar como los estrógenos.
- Favorece el crecimiento y mejora el sistema de defensa, por tener zinc.
- Protege la salud del corazón, por su baja cantidad de grasa y su contenido en ácidos grasos esenciales, vitaminas, minerales y fibra.
- Favorece el funcionamiento intestinal.
- Permite controlar la glucemia (nivel de azúcar en sangre), esencial en las personas con diabetes y con sobrepeso.
Se recomienda a las personas, para una alimentación saludable, consumir al menos 3 porciones (90g) por día de máchica para mejorar sus condiciones mentales y físicas.
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