miércoles, 14 de octubre de 2015


Beneficios de la machica

La harina de cebada o machica proporciona importantes beneficios nutricionales, entre los que se destacan:
  • Efecto protector de las células de órganos internos y de la piel, lo que previene el envejecimiento celular, básicamente por su contenido en enzimas, vitaminas, minerales y proteínas.                                                
  • Permite mantener un correcto equilibrio del agua corporal, previniendo la deshidratación y la retención de líquidos, debido a su contenido en minerales.                                                                                                   
  • Colabora con el mantenimiento de un buen peso corporal.                                                                                      
  • Brinda protección para la mujer, por su contenido en isoflavonas, que son componentes que tienen la capacidad de funcionar como los estrógenos.                                                                                                 
  • Favorece el crecimiento y mejora el sistema de defensa, por tener zinc.                                                              
  • Protege la salud del corazón, por su baja cantidad de grasa y su contenido en ácidos grasos esenciales, vitaminas, minerales y fibra.                                                                                                                            
  • Favorece el funcionamiento intestinal.                                                                                                       
  • Permite controlar la glucemia (nivel de azúcar en sangre), esencial  en las personas con diabetes y con sobrepeso.                              
Se recomienda a las personas, para una alimentación saludable, consumir al menos 3 porciones (90g) por día de  máchica  para mejorar sus condiciones mentales y físicas.

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